mercoledì 11 aprile 2012

Pasqua e Pasquetta in quel di Quito

La Pasqua in Sud America è una festività molto sentita specie in ambito religioso. L’Ecuador, e Quito come capitale, non fanno eccezione. Al contrario di quello che accade in Italia, non esistono ponti, e non esiste la giornata di pasquetta. I giorni festivi sono solo il Venerdì Santo, e la Domenica di Resurrezione. Il sabato viene considerato un normale giorno di lavoro, così come il lunedì successivo. Le tradizioni pasquali riguardano il cibo, le processioni del centro e la compagnia della famiglia, le passeggiate, tempo permettendo, nel parco de La Carolina.

I cibi tradizionali sono la Fanesca e l’Arros con leche. La prima è una zuppa la cui preparazione varia a seconda delle regioni in cui ci si trova, ma di base è formata da 12 diversi tipi di grani e legumi, rappresentanti i 12 apostoli; il baccalà cotto nel latte, in ricordo del divieto cristiano di mangiare carne rossa e grassi. E’ spesso accompaganta da uova sode, spezie, una specie di banana, chiamata maduro, fatta fritta a fettine, ed in montagna anche da piccole empanadas.

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L’arros con leche è un piatto tipico di molti paesi latini, si ottiene cucinando il riso nel latte con zucchero, per circa una 15° di minuti. Può essere servito caldo o freddo ed in molti paesi vi si aggiunge, cannella, cioccolato in polvere sopra, oppure lo si rimescola con latte condensata.

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2 commenti:

  1. Desiiiiiiiiiiiiiiii que bello.... arroz con leche!! en venezuela tambien lo hacen!! es super ricooooo.... la foto è stupenda!! viene voglia di mangiarloooo :)

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    1. Si, poi a me piacciono davvero tanto i dolci col riso! ;)

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